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Thon mi-cuit au sésame

Cuisine : Belge, Française

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
2 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Sauce soja :
4 grandes cuillères
Thon frais:
2 tranches
Graine de sésame:
2 grandes cuillères de
Oignons:
2
Concombre:
1 demi
Coriandre:
Quelques feuilles
Citron:
1

Préparation

  • 1

    Commencer par préparer le thon: laisser tremper pendant 10 minutes les tranches de thon dans la sauce soja (avec seulement 2 cuillères).

  • 2

    Puis dans une poêle bien chaude, faire cuire pendant 30 secondes de chaque côté les tranches de thon. Sortir les tranches de thon de la poêle et les rouler dans les graines de sésame.

  • 3

    Pour l'accompagnement: couper les oignons en lamelle, retirer les pépins du concombre et couper le aussi en lamelle. Déposer le tout dans une assiette et ajouter le thon juste à côté.

  • 4

    Nous commençons la sauce: mélanger les 2 cuillères de sauce soja, le jus du citron. Puis ajouter la sauce sur le thon et sur les morceaux de concombre et d'oignon.

  • 5

    Laisser reposer quelques minutes au frigo et servir frais.

Envie de poisson bien frais qui vous fait penser aux vacances. Voici une très bonne recette de thon mi-cuit au sésame.

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