Recettes

Retour aux recettes



Tiramisu

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Oeufs:
2
Mascarpone:
250 g
Sucre:
50 g
Spéculoos:
100 g
Amaretto:
5cl
Café fort:
15cl
Cacao:

Préparation

  • 1

    Parer les jaunes des blancs. Battre la moitié du sucre avec les jaunes. Ajouter le mascarpone et l’Amaretto. Battre les blancs d’œufs en ajoutant petit à petit le sucre. Rajouter au reste.

  • 2

    Tremper les spéculoos dans le café. Ensuite les déposer au fond du verre. Faire 3 couches en alternant spéculoos et mascarpone. Saupoudrer de cacao.

  • 3

    Astuce : On peut remplacer le spéculoos par des fruits rouges.

  • 4

    Vin : Vin doux de Sicile Passito Malvasia.

Patrick Vandecasserie chef de La Villa Lorraine, av. Vivier d’Oie, 75 1000 Bruxelles tél. 02.374.31.63. www.villalorraine.be

Villa Lorraine

Partager cette recette