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Truffes au chocolat

Cuisine : Belge

Préparation : 60 min

Cuisson : 5 min

Nombre de personnes 
30 truffes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Chocolat noir à 70 %:
150gr
Crème:
11cl
Miel:
20gr
Beurre:
20gr

Préparation

  • 1

    Pour l’enrobage, 200 grammes de chocolat noir à 70 % et 100 grammes de cacao en poudre sont nécessaires.

  • 2

    Faire bouillir la crème avec le miel. Verser la crème sur le chocolat. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Une fois l’émulsion faite ajouter le beurre. Verser la ganache dans dans un plat de 25 mm et laisser refroidir une nuit.

  • 4

    Saupoudrer la ganache de cacao en poudre en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Faire de petites boules en les roulant dans vos mains.

  • 5

    Tempérer le chocolat: le faire fondre par tranche de 15 secondes jusqu’à 32 degrés.

  • 6

    Quand le chocolat fondu est tiède, plonger les truffes dans le chocolat fondu, attendre 2 minutes et les faire tomber dans la poudre de cacao pour bien les enrober et mettre dans 1 sachet. Continuer jusqu’à épuisement de truffes

Nous vous présentons les truffes au chocolat selon la recette de Marc Ducobu, chocolatier de Waterloo.

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