Recettes
Truffes au chocolat
Cuisine : Belge
Préparation : 60 min
Cuisson : 5 min

Préparation
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1
Pour l’enrobage, 200 grammes de chocolat noir à 70 % et 100 grammes de cacao en poudre sont nécessaires.
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2
Faire bouillir la crème avec le miel. Verser la crème sur le chocolat. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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3
Une fois l’émulsion faite ajouter le beurre. Verser la ganache dans dans un plat de 25 mm et laisser refroidir une nuit.
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4
Saupoudrer la ganache de cacao en poudre en petits cubes de 2 cm sur 2 cm. Faire de petites boules en les roulant dans vos mains.
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5
Tempérer le chocolat: le faire fondre par tranche de 15 secondes jusqu’à 32 degrés.
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6
Quand le chocolat fondu est tiède, plonger les truffes dans le chocolat fondu, attendre 2 minutes et les faire tomber dans la poudre de cacao pour bien les enrober et mettre dans 1 sachet. Continuer jusqu’à épuisement de truffes
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