Recettes

Retour aux recettes



Verrine de Crevette et Mangue

Cuisine : Belge, Française

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Mangue:
1
Crevettes roses cuites:
30
Citron vert :
2 cuillères à soupe de jus
Coriandre coupée finement:
2 cuillères à soupe
Huile de sésame:
1,5 cuillère à soupe
graine de sésame:
1 pincée
sel et poivre:
Au goûts

Préparation

  • 1

    Eplucher la mangue et la couper en 2, ensuite enlever le noyau et couper la mangue en petits dés de 1 cm de côté.

  • 2

    Réserver les, de côté, dans un bol. Décortiquer les 24 premières crevettes, les 6 dernières crevettes serviront à la décoration de la verrine.

  • 3

    Couper également les crevettes en morceaux et mélanger les à la mangue, verser le jus de citron et l'huile de sésame.

  • 4

    Saler et poivrer à votre convenance, rectifier l'assaisonnement ensuite ajouter la coriandre et les graines de sésame : mélanger le tout.

  • 5

    Verser cette préparation dans chacune des 6 verrines, conserver au frais.

  • 6

    Au moment de servir, mettez la crevette non décortiquée en guise de décoration.

Envie de fraîcheur, de crustacé et de quelque chose de fruité à la fois ? Essayez ces verrines de crevette et mangue.

Partager cette recette