Recettes
Waterzooi de Poisson aux saveurs thaïes
Cuisine : Française
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Préparation
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1
Faire chauffer le riz avec 1 c. à s. d’huile d’olive et l’échalote hachée afin de rendre le riz légèrement translucide, ensuite mouiller avec un peu de fond de volaille, saler, poivrer et remuer pendant 20 minutes à petit feu et en continuant de mouiller régulièrement afin de faire gonfler lentement votre risotto et d’arriver à un résultat légèrement crémeux.
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2
Couper les bâtons de citronnelle en 4 dans le sens de la longueur, récupérer la partie souple du centre, garder les écorces pour la décoration.
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3
Hacher la pulpe de citronnelle, les morceaux de gingembre et incorporer au risotto.
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4
Chauffer le lait de coco sans le faire bouillir, saler, poivrer.
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5
Dès qu’il est bien chaud, pocher les morceaux de poisson pendant 2 minutes ensuite les retirer et les garder au chaud quelques instants, le temps d’ajouter la pâte de curry vert et le jus de citron au lait de coco, réajuster l’assaisonnement en sel et poivre.
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6
Préparer les assiettes en employant un emporte-pièce rond pour présenter le risotto ensuite disposer les filets de poissons sur celui-ci et répartir la sauce autour de cette composition.
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7
Ajouter la touche finale avec un brin d’écorce de citronnelle.
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8
Astuce : Demander au poissonnier de prévoir quatre morceaux de chaque sorte par personne. Vous pouvez penser à d’autres poissons mais soyez attentif à la consistance et la couleur pour l’effet final !
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9
Vin : Nous vous suggérons un côtes-du-rhône blanc, par exemple un viognier, vin sec mais aromatique.
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