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PANE E VINO

Restaurant
Cuisine : Italienne, Méditerranéenne
Infos
Place Verte 24000 Liège
Langues :
Français, Anglais, Italien
Equipements:
Réservations souhaitées | Climatisation | Terrasse | Parking | Accès personne à mobilité réduite
Modes de paiement:
Carte Visa | Master Card | American Express | Bancontact
Budget:
+/- 40 €
La véritable cuisine italienne ne se conçoit que réalisée avec des produits de première qualité et d’une fraîcheur irréprochable.
Mario Iadanza, le chef napolitain du restaurant Pane e Vino, à Liège, l’a bien compris. Ses produits il les trouve au marché matinal où il concocte déjà son menu du jour. Mais pour les spécialités italiennes, c’est à la ferme de ses parents, en Campanie, dans la région de Naples qu’il trouve son bonheur.
Faccio Io
Si vous voulez être surpris par sa cuisine tout en saveurs et en finesse, donnez une carte blanche au Chef. Avec le menu Faccio Io, c’est lui qui va composer votre repas en fonction de votre appétit et de vos envies. Pour 38 €, le Faccio Io est le choix idéal pour se laisser conquérir par ces traditions culinaires venues tout droit de la «botte» pour se magnifier dans votre assiette.
Vous serez subjugué par la cuisine généreuse du chef. À la commande, signalez simplement les ingrédients que vous souhaitez ne pas rencontrer tout au long de votre découverte afin d’éviter les surprises. Et puis, c’est la fête à table. Un choix d’antipasti ouvre les appétits, suivi par un plat de pâtes ou un risotto qui permet d’accueillir le plat principal. Ce sera un poisson ou une pièce de bœuf de premier choix, selon votre envie. Avant d’en terminer avec le dessert.
Une cave élaborée avec le cœur
Dans la cave du Pane e Vino, une grande partie des vins italiens sont proposés en exclusivité. Ils sont importés directement depuis les vignobles qui poussent sur les coteaux de ce magnifique pays au soleil chantant. Ces découvertes, on les doit à la passion de Mario pour les produits du terroir, cultivés et mis en bouteille avec tout le savoir-faire ancestral des paysans qui respectent leur terroir et au palais de Karim, le sommelier.
Plusieurs fois par an, chacun part à la découverte de nouvelles adresses ou retrouve avec chaleur ces viticulteurs devenus leurs amis. «Quand on part en Italie, on sait toujours ce que nous cherchons, un rouge corsé ici, un petit vin rosé là-bas... Le premier critère, la sagesse des viticulteurs qui cultivent leurs vignes avec toute la parcimonie et le savoir-faire qui font de très bons vins».
Cette forme de collaboration où chacun s’y retrouve permet au sommelier de proposer une gamme de vins de qualité à des prix très doux. Chaque mois, une sélection de ces vins est même proposée à un tarif tout à fait préférentiel pour offrir à vos papilles un voyage à la découverte des terroirs italiens. Bien entendu, le restaurant fait aussi confiance à ses fournisseurs pour la fourniture de vins aux appellations plus traditionnelles.
Après avoir conquis une clientèle fidèle de connaisseurs, le Pane e Vino de Liège confirme plus que jamais sa volonté de transmettre les valeurs d’une cuisine de qualité dans un esprit de dépaysement et de convivialité. Une porte à pousser d’urgence si la morosité de l’hiver vous gagne.
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