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PANE E VINO

Restaurant

Cuisine : Italienne, Méditerranéenne


Spécialités 
Menu Faccio Io, à la découverte des saveurs d’Italie, Fricassée de pleurottes et de truffes noires, Antipasto de notre ferme en Italie.

Jour(s) de fermeture 
mardi

Infos

Grand’Place 3
4500 Huy

085 51 44 54

Site Web 

Langues : Français, Italien
Equipements: Réservations souhaitées | Terrasse | Parking
Modes de paiement: Carte Visa | Master Card | American Express | Bancontact
Budget: +/- 30 €

C’est une ancienne maison de maître située sur la Grand’Place de Huy qui accueille le Pane e Vino, ce restaurant où la cuisine italienne est sublimée par le talent de Mario Iadanza.

Les trésors de gastronomie concoctés par ce chef napolitain peuvent être dégustés sur deux niveaux, pour que chacun puisse avoir la chance d’aborder une approche à la fois traditionnelle et saine de la cuisine transalpine. Car le chef travaille avec des produits frais tout droit issus de la ferme de ses parents en Italie.

Faccio Io
Si vous voulez être surpris par sa cuisine tout en saveurs et en finesse, donnez une carte blanche au Chef. Avec le menu Faccio Io, c’est lui qui va composer votre repas en fonction de votre appétit et de vos envies. Pour 38 €, le Faccio Io est le choix idéal pour se laisser conquérir par ces traditions culinaires venues tout droit de la «botte» pour se magnifier dans votre assiette.

Vous serez subjugué par la cuisine généreuse du chef. À la commande, signalez simplement les ingrédients que vous souhaitez ne pas rencontrer tout au long de votre découverte afin d’éviter les surprises. Et puis, c’est la fête à table. Un choix d’antipasti ouvre les appétits, suivi par un plat de pâtes ou un risotto qui permet d’accueillir le plat principal. Ce sera un poisson ou une pièce de bœuf de premier choix, selon votre envie. Avant d’en terminer avec le dessert.

Une cave élaborée avec le cœur
Dans la cave du Pane e Vino, une grande partie des vins italiens sont proposés en exclusivité. Ils sont importés directement depuis les vignobles qui poussent sur les coteaux de ce magnifique pays au soleil chantant. Ces découvertes, on les doit à la passion de Mario pour les produits du terroir, cultivés et mis en bouteille avec tout le savoir-faire ancestral des paysans qui respectent leur terroir et au palais de Karim, le sommelier.

Plusieurs fois par an, chacun part à la découverte de nouvelles adresses ou retrouve avec chaleur ces viticulteurs devenus leurs amis. «Quand on part en Italie, on sait toujours ce que nous cherchons, un rouge corsé ici, un petit vin rosé là-bas... Le premier critère, la sagesse des viticulteurs qui cultivent leurs vignes avec toute la parcimonie et le savoir-faire qui font de très bons vins».

Cette forme de collaboration où chacun s’y retrouve permet au sommelier de proposer une gamme de vins de qualité à des prix très doux. Chaque mois, une sélection de ces vins est même proposée à un tarif tout à fait préférentiel pour offrir à vos papilles un voyage à la découverte des terroirs italiens. Bien entendu, le restaurant fait aussi confiance à ses fournisseurs pour la fourniture de vins aux appellations plus traditionnelles.

Avec son cadre historique et la modernité de sa cuisine, le Pane e Vino de Huy est vraiment un endroit hors du temps où il fait bon se poser pour un repas entre amis ou une réunion plus sérieuse.

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